アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の卵チーズココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花のココット焼きです。

材料(1人分)

菜の花
3〜4本
1個
シュレッドチーズ
大さじ山盛り1
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。1%の塩水で柔らかめに塩ゆでしてざるに上げる。
  2. 2
    耐熱容器に菜の花をしき、中央に卵を割り入れ、塩、コショウオリーブオイルをかける。
  3. 3
    チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

おいしくなるコツ

柔らかめに茹でると卵やチーズとなじみがよくなります。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする