材料(1人分)
- 菜の花
- 3〜4本
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- 大さじ山盛り1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。1%の塩水で柔らかめに塩ゆでしてざるに上げる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に菜の花をしき、中央に卵を割り入れ、塩、コショウオリーブオイルをかける。
-
- 3
-
- チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
柔らかめに茹でると卵やチーズとなじみがよくなります。
きっかけ
パンのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません