アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、えのき、油揚げのピリ辛煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとエノキと油揚げでピリ辛味の煮浸しです。

材料(1〜2人分)

にんじん
1/2本
えのき
1/2袋
油揚げ
1枚
1カップ
白ダシ
大さじ1
韓国唐辛子
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、えのきは石付きを取って半分、油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、白ダシを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    唐辛子を入れて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする