丸ごとレシピ、玉ねぎと鶏団子のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ(北海道産)
- 1個
- 玉ねぎの皮(北海道産)
- 1個分
- *鶏ひき肉
- 150g
- *卵白
- 1個分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- *白コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ1弱
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは厚めに切ってバラバラにほぐす。
-
- 2
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- 皮と水を鍋にいれ、色が出るまで煮出し、皮を取り除く。
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- 3
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- 玉ねぎを入れ、火が劣るまで煮る。
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- 4
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- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
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- 5
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- スープに肉種をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。醤油、塩、コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
皮のダシで風味がよくなります。
きっかけ
玉ねぎを丸ごと使って
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