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丸ごとレシピ、玉ねぎと鶏団子のスープ レシピ・作り方

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mococo05
皮ダシの肉団子のスープです。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ(北海道産)
1個
玉ねぎの皮(北海道産)
1個分
*鶏ひき肉
150g
*卵白
1個分
*おろし生姜
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1
*白コショウ
少々
3カップ
醤油
少々
小さじ1弱
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めに切ってバラバラにほぐす。
  2. 2
    皮と水を鍋にいれ、色が出るまで煮出し、皮を取り除く。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、火が劣るまで煮る。
  4. 4
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    スープに肉種をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。醤油、塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

皮のダシで風味がよくなります。

きっかけ

玉ねぎを丸ごと使って

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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