アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとレシピ、納豆とブロッコリーの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーと納豆の和え物です。

材料(3人分)

納豆
150g
ブロッコリーの房(千葉県産)
4〜5個
ブロッコリーの茎(千葉県産)
5cm
長ネギ(千葉県産)
5cm
鰹節
3g
醤油麹
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房は一口大、茎は薄い輪切りにする。
  2. 2
    1をフライパンにいれ、水100ccを加えて蓋をし、2〜3分蒸しゆでしてざるに上げる。
  3. 3
    ブロッコリーのあら熱が取れたら粗みじん切りにする。ネギも粗みじん切りにする。

    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

茎はやや小さめに切ると美味しくいただけます。

きっかけ

ブロッコリーを丸ごと使って

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする