アプリで広告非表示を体験しよう

豚とうどんとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うどん入りでボリュームのあるチヂミです。

材料(3〜4人分)

ゆでうどん
1袋
豚小間切れ肉
200g
ほうれん草
1袋
長ネギ
1/2本
ニンニク生姜醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
*卵
2個
*薄力粉
3/4カップ
*片栗粉
大さじ3
*アミエビ
大さじ1
150〜200cc
油、ごま油
各適量
ポン酢、一味
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    うどんはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3
    1、2、*をボウルに入れ、水を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    油大さじ1程度をしいたフライパンに生地を1/4〜1/3量いれ、薄く平らに伸ばし、中火で裏面がこんがりするまで焼く。
  5. 5
    裏返してヘラで押し、周囲にごま油小さじ1をいれカリッとするまでじっくり焼く。
  6. 6
    食べやすく切って盛り付け、ポン酢と一味を混ぜたタレで召し上がれ。

おいしくなるコツ

薄めでカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする