材料(3〜4人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ほうれん草
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *卵
- 2個
- *薄力粉
- 3/4カップ
- *片栗粉
- 大さじ3
- *アミエビ
- 大さじ1
- 水
- 150〜200cc
- 油、ごま油
- 各適量
- ポン酢、一味
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
うどんはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1、2、*をボウルに入れ、水を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 油大さじ1程度をしいたフライパンに生地を1/4〜1/3量いれ、薄く平らに伸ばし、中火で裏面がこんがりするまで焼く。
-
- 5
- 裏返してヘラで押し、周囲にごま油小さじ1をいれカリッとするまでじっくり焼く。
-
- 6
-
- 食べやすく切って盛り付け、ポン酢と一味を混ぜたタレで召し上がれ。
おいしくなるコツ
薄めでカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に
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