丸ごとジャガイモ、ピーマンとカニカマの細切り炒め レシピ・作り方
![丸ごとジャガイモ、ピーマンとカニカマの細切り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc66da8b5805c6a23057ae16b4ee0d2b737cbac3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ピーマン(茨城県産) 1個
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- カニカマ 4本
- ごま油 小さじ1.5
- 酒 小さじ2
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って薄切り、ジャガイモはか細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて1をいれ、塩少々振ってジャガイモに透明感が出るまで炒める。
-
3
裂いたカニカマと酒を加えて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
丸ごと使って
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタも種も取らずに帆祖切りに、ジャガイモはよく洗って皮付きで使用しました。
- レシピID:1070044252
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません