材料(3人分)
- <雑穀ご飯>
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 米
- 1合
- 水
- 1合の線まで+20cc
- <卵とじ>
- 卵
- 3個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根の葉
- 5cm分
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ2
- 白ダシ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- 米を研いで炊飯器に入れ、三十雑穀と水を入れ、15分ほどおいてから普通に炊飯する。
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- 2
- 玉ねぎは1cm角切りにする。
大根の葉は短く切る。
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- 3
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- フライパンにひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで混ぜながら加熱する。
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- 4
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- 玉ねぎ、水、白ダシを入れ、蓋をして中火にし、玉ねぎに火が通るまで2〜3分煮る。
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- 5
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- 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら大根の葉を散らして火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
-
- 6
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- 器にご飯を盛りつける。
-
- 7
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- 5をのせて出来上がり。
-
- 8
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- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
卵をお好みの火通りに仕上げてください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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