アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、キャベツ、銀杏の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとキャベツと銀杏を肉味噌炒めにしました。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
1個
キャベツ
2枚
にんじん
1/6本
ぎんなん(殻を剥いてゆでて皮を剥いた物)
20粒程度
鶏ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
醤油
少々
2〜3つまみ
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて細切り、キャベツは1cm幅切り。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ひき肉、生姜を入れて火が通るまで炒め、酒と甜麺醤を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ジャガイモ、キャベツ、銀杏を入れて火が通るまで炒め、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする