カボチャとブナピーの肉巻きカレー風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 140g
- ブナピー
- 1パック
- 豚小間切れ肉
- 300g
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1cm熱さにスライスし、耐熱容器に入れて水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
ブナピーは石付きを取って3〜4本ずつにほぐす。
-
- 2
- 肉にニンニク生姜醤油とごま油をなじませる。
-
- 3
-
- 肉を1〜2枚広げ、カボチャとブナピーをそれぞれ巻く。
-
- 4
-
- *を混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンに3を並べ、中火で両面焼き色をつける。
-
- 6
-
- 4を流し入れ、少し水分が残る程度までにつめながら絡める。
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