アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとブナピーの肉巻きカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとブナピーの肉巻きです。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
140g
ブナピー
1パック
豚小間切れ肉
300g
ニンニク生姜醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
*カレー粉
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
大さじ1
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm熱さにスライスし、耐熱容器に入れて水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    ブナピーは石付きを取って3〜4本ずつにほぐす。
  2. 2
    肉にニンニク生姜醤油とごま油をなじませる。
  3. 3
    肉を1〜2枚広げ、カボチャとブナピーをそれぞれ巻く。
  4. 4
    *を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに3を並べ、中火で両面焼き色をつける。
  6. 6
    4を流し入れ、少し水分が残る程度までにつめながら絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする