アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの唐辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんのピリ辛漬け物です。

材料(5〜6人分)

にんじん
1本(200g)
長ネギ
10cm
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
アミエビ
大さじ1
韓国唐辛子粉
大さじ2
塩麹
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとネギは千切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2日置く。
  3. 3
    冷蔵庫で2週間程度保存できます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする