韓国風★カリッ♪もちっと♪豆苗と人参のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
シャキシャキの豆苗と、人参が美味しいチヂミです、外はカリッカリ。中はもちっとしています。塩昆布でコクを出しました。特製ダレに付けて、お召し上がり下さいね。

材料(3人分)

薄力粉
130g
150g
1個
塩昆布
20g
豆苗
1袋
人参
30g
和風顆粒だし
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎お酢
大さじ1
⚫︎水
小さじ1
⚫︎いりごま
小さじ1
⚫︎ラー油
小さじ1
⚫︎ゴマ油
大さじ1
⚫︎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに、薄力粉、水、卵、和風顆粒だし、塩昆布を入れて混ぜます。
  2. 2
    半分に切った豆苗、千切りにした人参を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油大さじ1を入れて、種を入れます。

    じっくり焼き焼き目が付いたら、裏返します。

    裏返したら、ヘラで押し付けて焼きます。

    カリッカリになるまで、焼きます。
  4. 4
    仕上げに、鍋肌からゴマ油大さじ1を回し入れます。

    食べやすい大きさに切ります。

    ⚫︎の調味料を混ぜて、タレを作ります。
  5. 5
    タレに付けて、お召し上がり下さいね。

    重ねるように盛り付けると、立体感が出て美味しく見えますよ。

おいしくなるコツ

裏返したら、ヘラで押し付けて焼きます。 塩昆布入れて下さいね。 重ねるように盛り付けると、立体感が出て美味しく見えますよ。

きっかけ

お一人様ランチに、簡単な韓国料理が食べたかったので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)にんじんとうみょう(豆苗)
関連キーワード
韓国料理 韓国風 チヂミ マッコリ
料理名
豆苗と人参のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする