一人ランチの定番!納豆クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 100g
- 納豆 1パック
- たまねぎ 1/4個
- ★ベーコン 50g
- ★牛乳(または豆乳) 50~70cc
- ★スライスチーズ 1枚
- ★醤油 小さじ1/2
- ★黒こしょう 少々
- きざみのり 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cm角に切る。
- 2 付属のたれ、からしを入れて納豆を混ぜる。
-
3
パスタを表示時間-30秒でゆでる。
*残り3分の時点で玉ねぎも投入する。 -
4
器に★の材料をすべて入れ、電子レンジで1分加熱し、スライスチーズが溶けるようよく混ぜる。
*ベーコンにしっかり火が入るまで加熱してね!* - 5 ゆであがったパスタを4の器に投入し、よく和える。
- 6 2の納豆・刻みのりをのせ、粉チーズを振って完成!!
きっかけ
一人ランチの時に冷蔵庫であるもので何とかならないか試行錯誤した結果生まれたレシピです。 納豆のねばねばとクリームが絶妙にマッチします(*^_^*)
おいしくなるコツ
*スライスチーズが完全に溶けるように手順2でよく混ぜてください。 *きざみのりは、サラダ用の細切りのものより太いタイプのほうがアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1070044173
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆クリームパスタです(^^)
きざみのりがポイントです♪