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カブとひき肉のカレー煮麺 レシピ・作り方

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mococo05
カブとひき肉でカレー味の煮麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏ひき肉
100g
カブ(葉付き)
1個
玉ねぎ
1/4個
大さじ2
3カップ
白ダシ
大さじ1
カレールウ
2かけ
砂糖
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    カブは実を角切り、葉は短く切る。玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉と酒を入れ、火が通るまで入る。水、カブの実、玉ねぎを入れ、カブに火が通るまで煮る。
  3. 3
    カブの葉、白ダシ、カレールウをいれ、とろみが付くまで煮る。味を見て砂糖と塩で味を整える。
  4. 4
    そうめんは固めにゆでて水でこすり洗いし、水を切る。
  5. 5
    3にそうめんを入れて軽く煮てから盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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