材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 鶏ひき肉
- 100g
- カブ(葉付き)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 白ダシ
- 大さじ1
- カレールウ
- 2かけ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは実を角切り、葉は短く切る。玉ねぎは1cm角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉と酒を入れ、火が通るまで入る。水、カブの実、玉ねぎを入れ、カブに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- カブの葉、白ダシ、カレールウをいれ、とろみが付くまで煮る。味を見て砂糖と塩で味を整える。
-
- 4
- そうめんは固めにゆでて水でこすり洗いし、水を切る。
-
- 5
-
- 3にそうめんを入れて軽く煮てから盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません