とろとろミニチョコケーキ レシピ・作り方

とろとろミニチョコケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中がとろっとなめらかなチョコケーキです。

材料(1〜2人分)

  • (11cm紙のパウンド型1個分)
  • ミルクチョコ 50g
  • バター 40g
  • *ココア 4g
  • *砂糖 8g
  • *豆乳 10cc
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 チョコとバターは小さめに切り、合わせて湯煎で溶かす。
  3. 3 別の器に*を入れ、湯煎に当てて溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 2、3、卵をよく混ぜる。
  5. 5 型に流し、180度で15分焼く。冷めたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044080
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る