アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウズラ卵の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花とウズラ卵の炒め物です。

材料(3〜4人分)

菜の花
300g
ウズラの卵
10個
にんにく
1かけ
小さじ1
*水
1カップ
*塩麹
大さじ1強
*片栗粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は太い茎とその他に分け、茎→その他の順にゆで、ざるに上げて水を切る。

    ウズラは沸騰した湯で3分ゆでて水に取り、殻をむく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで香りが出るまで炒める。
  3. 3
    菜の花を入れてさっと炒め、*を入れてとろみが付くまで炒める。
  4. 4
    ウズラを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする