材料(3〜4人分)
- 菜の花
- 300g
- ウズラの卵
- 10個
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 小さじ1
- *水
- 1カップ
- *塩麹
- 大さじ1強
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 菜の花は太い茎とその他に分け、茎→その他の順にゆで、ざるに上げて水を切る。
ウズラは沸騰した湯で3分ゆでて水に取り、殻をむく。
-
- 2
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- ニンニクをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで香りが出るまで炒める。
-
- 3
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- 菜の花を入れてさっと炒め、*を入れてとろみが付くまで炒める。
-
- 4
-
- ウズラを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
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