アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとひき肉の炒め煮です。

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/2本
鶏ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
大さじ3
砂糖、醤油
各大さじ1
100cc
山椒の粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ゴボウ、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を入れてなじませ、水を入れて水分がなくなるまで煮る。山椒の粉を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする