お弁当に♪味付けほうれん草の★厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
味をほうれん草に付けてあるので、お弁当にぴったりです。卵の黄色とほうれん草の緑が、綺麗なので隙間おかずにぴったり。簡単で、美味しいですよ。おつまみにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草、茹でたもので。
50g
醤油
小さじ1
3個
適量
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとります。

    水気を切ります。

    4センチに切り、ボールに入れます。

    醤油を入れて味付けします。
  2. 2
    卵は塩をして、ときます。

    熱した卵焼き器に油を入れて、卵液を入れます。

    味付けほうれん草を手前に置き、巻きます。

    再度油を追加して、卵液を入れます。
  3. 3
    卵液を下に行き渡らせて、巻いて行きます。

    これを3〜4回繰り返します。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり。
  4. 4
    写真では彩りで、分量外で蒲鉾を入れてあります。

    巻くのが難しいので、入れなくても良いです。

    他に、カニカマなどを入れても美味しいですよ。

    アレンジして下さい。

おいしくなるコツ

具材は、アレンジして、お好みのものを入れて下さい。

きっかけ

お弁当に、カラフルなおかずを入れたかったので。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず運動会のお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー 卵焼き 厚焼き卵
料理名
ほうれん草の厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする