お弁当に♪味付けほうれん草の★厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草、茹でたもので。
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとります。
水気を切ります。
4センチに切り、ボールに入れます。
醤油を入れて味付けします。
-
- 2
- 卵は塩をして、ときます。
熱した卵焼き器に油を入れて、卵液を入れます。
味付けほうれん草を手前に置き、巻きます。
再度油を追加して、卵液を入れます。
-
- 3
- 卵液を下に行き渡らせて、巻いて行きます。
これを3〜4回繰り返します。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
-
- 4
- 写真では彩りで、分量外で蒲鉾を入れてあります。
巻くのが難しいので、入れなくても良いです。
他に、カニカマなどを入れても美味しいですよ。
アレンジして下さい。
おいしくなるコツ
具材は、アレンジして、お好みのものを入れて下さい。
きっかけ
お弁当に、カラフルなおかずを入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません