作り方
-
- 1
- さつま芋は乱切りにして水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水100ccを注いで蓋をし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ネギは斜め薄切り。
鶏肉は縦半分に切って1〜2cm幅に切り、*をまぶす。
○を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を5ミリ程度しき、水を切ったさつま芋と鶏肉を皮を下にして並べ、中火で焼く。鶏肉、さつま芋に焼き色がついたら面をかえしながら、火が通るまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 3をキッチンペーパーに一度取り出し、フライパンの油を少し残してキレイにする。
-
- 5
-
- フライパンにネギを入れてさっと炒め、さつま芋と鶏肉を戻し、○をかけてなじむまで炒める。