スキレットで♪アボカドとトマトの★マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- スライスチーズ又は、とろけるチーズ
- 2枚
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは半分に切り、8ミリ幅に切ります。
アボカドは半分に切り、種を取り同じく8ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- スキレットに、トマト、アボカドを交互に並べます。
耐熱皿でも良いです。
マヨネーズをかけて、スライスチーズを手でちぎり乗せます。
-
- 3
-
- トースターで、7〜8分焼きます。
チーズがとろけたら、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き加減は、お好みでどうぞ。
アボカドとトマトは重ねると、色合いが綺麗です。
きっかけ
簡単に、一品作りたかったので。