サニーレタスとジャガイモとベーコンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口サイズにちぎり、玉ねぎは薄切りにする。合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
-
- 2
-
- ジャガイモは輪切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器にジャガイモを入れ、水をひたひたに加え、レンジで5〜6分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、水を切ったジャガイモを入れ、薄く焼き色がつくまで炒め、ジャガイモに塩を少々振る。
-
- 5
-
- 醤油と酢を入れて一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 1と5を混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません