アプリで広告非表示を体験しよう

まびき菜と里芋、こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根のまびき菜と里芋とコンニャクのお味噌汁です。

材料(2人分)

里芋(蒸したもの)
2個
こんにゃく
30g
まびき菜(大根のまびき菜)
1本
カツオ昆布だし
2カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は半月切り、こんにゃくは短冊切り。

    まびき菜は根は輪切り、葉は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にだし、里芋、コンニャク、まびき菜の根をいれ、根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    葉を入れてさっと煮、味噌で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする