紅茶とレモンのミルクチョコがけクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 有塩バター 60g
- 粉糖 30g
- 牛乳 小さじ2
- 薄力粉 100g
- 紅茶の葉(粉状) 2g
- レモンのかわすリおろし 1/2個分
- ホワイトチョコ 50g
作り方
- 1 バターは室温に戻す。
- 2 薄力粉をふるい、紅茶とレモンの皮を混ぜておく。
- 3 ボウルにバターと粉糖を入れてふんわりするまで混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。2を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 ポリ袋に入れるかラップに包んで成形し、冷凍庫で30分ほど冷やす。
-
5
オーブンを170度に予熱する。
生地を取り出して7〜8ミリ厚さに切る。 - 6 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、170度で20分ほど裏が色づくまで焼いて冷ます。
- 7 ホワイトチョコと湯煎で溶かし、6をつける。
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