紅茶とレモンのミルクチョコがけクッキー レシピ・作り方

紅茶とレモンのミルクチョコがけクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
紅茶とレモン風味のクッキーにミルクチョコをかけました。

材料(3〜4人分)

  • 有塩バター 60g
  • 粉糖 30g
  • 牛乳 小さじ2
  • 薄力粉 100g
  • 紅茶の葉(粉状) 2g
  • レモンのかわすリおろし 1/2個分
  • ホワイトチョコ 50g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。
  2. 2 薄力粉をふるい、紅茶とレモンの皮を混ぜておく。
  3. 3 ボウルにバターと粉糖を入れてふんわりするまで混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。2を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ポリ袋に入れるかラップに包んで成形し、冷凍庫で30分ほど冷やす。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。

    生地を取り出して7〜8ミリ厚さに切る。
  6. 6 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、170度で20分ほど裏が色づくまで焼いて冷ます。
  7. 7 ホワイトチョコと湯煎で溶かし、6をつける。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070043912
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る