ホワイトチョコがけココアショートブレッド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バター 60g
- 粉糖 30g
- 薄力粉 90g
- ココアパウダー 10g
- ホワイトチョコ 80g
作り方
- 1 バターは室温に戻す。
-
2
ボウルにバターと粉糖を入れて混ぜ、薄力粉とココアを入れてひとまとめにする。
ポリ袋に入れて1、5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、冷凍庫で30分ほど冷やす。 - 3 オーブンは170度に予熱する。
- 4 生地を棒状に切り、フォークで穴を2〜3カ所開け、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
- 5 170度のオーブンで20〜25分焼いて冷ます。
- 6 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、5をつける。
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- カテゴリ
- ショートブレッド
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