ホワイトチョコがけココアショートブレッド レシピ・作り方

ホワイトチョコがけココアショートブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ココア味のショートブレッドにホワイトチョコをかけました。

材料(3〜4人分)

  • バター 60g
  • 粉糖 30g
  • 薄力粉 90g
  • ココアパウダー 10g
  • ホワイトチョコ 80g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。
  2. 2 ボウルにバターと粉糖を入れて混ぜ、薄力粉とココアを入れてひとまとめにする。

    ポリ袋に入れて1、5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、冷凍庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 オーブンは170度に予熱する。
  4. 4 生地を棒状に切り、フォークで穴を2〜3カ所開け、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  5. 5 170度のオーブンで20〜25分焼いて冷ます。
  6. 6 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、5をつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043911
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートブレッド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る