バナナのシナモンクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
生地のバターと卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 バナナは皮をむいてつぶす。
- 3 クランブルの材料をよくまぜてそぼろ状にし、冷蔵庫に入れておく。
-
4
別のボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ、卵を1個ずつ入れて混ぜる。
*をふるって加えてざっと混ぜ、バナナを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 - 5 型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで50〜60分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません