バナナのシナモンクランブルケーキ レシピ・作り方

バナナのシナモンクランブルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
バナナケーキにクランブルを乗せて焼きました。

材料(8〜10人分)

  • (18cm丸型使用)
  • バナナ 正味140g
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • *薄力粉 150g
  • *シナモンパウダー 小さじ1
  • *ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • <クランブル>
  • 薄力粉 80g
  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 生地のバターと卵は室温に戻す。

    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 バナナは皮をむいてつぶす。
  3. 3 クランブルの材料をよくまぜてそぼろ状にし、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 別のボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ、卵を1個ずつ入れて混ぜる。

    *をふるって加えてざっと混ぜ、バナナを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで50〜60分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

バナナを使って

  • レシピID:1070043897
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る