小松菜としめじとガゴメ昆布のお浸し レシピ・作り方

小松菜としめじとガゴメ昆布のお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜としめじと昆布のお浸しです。

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1パック
  • *水 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *ガゴメ昆布細切り 10g
  • *鰹節粉 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるにあげ、広げて冷ます。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐし、*とともに鍋にいれ、火が通るまで煮る。ボウルに移してあら熱が取れるまで置く。
  3. 3 小松菜を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味し、平らにならして30分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043882
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る