コラーゲンスープで★もやしと人参とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コラーゲンスープ
- 3カップ
- もやし
- 2/3袋
- 人参
- 4センチ
- コーン
- 山盛り大さじ4
- 醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 長ねぎ(仕上げ)
- 4センチ
- 粗挽き胡椒(仕上げ)
- 適量
作り方
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- 1
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- このコラーゲンスープで作りました。良かったら参考にして下さいね。
お肌つるつる♪鶏手羽先で簡単★コラーゲンスープ
レシピID:1070043870
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- 2
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- 鍋に1のコラーゲンスープを入れます。
千切りにした人参、もやし、コーンを入れます。
醤油を入れて味付けします。
鍋肌から、ゴマ油を回し入れます。
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- 3
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- お玉で混ぜたら、器に盛り付けます。
粗みじん切りにした長ねぎ、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
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- 4
- コラーゲンスープでなくても良いです。
鶏ガラスープの素で作るスープや、コンソメスープで作って下さいね。
その時は、塩胡椒や味付けをお好みでして下さい。
おいしくなるコツ
ゴマ油は、仕上げに入れて風味を出します。
きっかけ
コラーゲンスープをアレンジしました。美味しいもやしスープが、飲みたかったので。
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