ご飯も進む♫ちょっぴり危険なサラダ納豆。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
サラダにしても、そのままご飯に乗せてもパスタに和えても◎
とっても美味しいですよー♡

材料(1〜人分)

納豆
1パック
キュウリ
1/3本〜好きなだけ
大葉
3枚〜好きなだけ
レタス
1枚〜好きなだけ
プチトマト
3個〜好きなだけ
紀ノ川漬け(たくあん、高菜、カクテキ等)
20g〜好きなだけ
納豆付属のタレ
1袋
かき醤油(その他、濃いめの醤油)
小1
太香胡麻油、イロイロ使えるかんたん酢
各小1
金すりごま(他のごまでも◎)
小1〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    野菜は水洗いして水気を切ってキュウリは3mm〜5mm程度の角切りにしてプチトマトも小さくカット。
    大葉は千切りにして一つのボウルに入れておく。
    レタスは手でちぎってお皿に敷いておく
  2. 2
    紀ノ川漬けを(今回はつぼ漬け)小さくカットしてボウルに入れる。
    ここに納豆を1パック分入れる。
  3. 3
    納豆に付いてるタレを一袋入れて全ての調味料と金すりごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    しっかり混ぜ合わせたら完成♡
  5. 5
    レタスを敷いておいた器に盛り付けて、たーくさん食べてね♡

おいしくなるコツ

太香胡麻油と金すりごまで風味も旨みもup♡ 大葉でサッパリ、お漬物を入れてるので塩気や歯ごたえも楽しめます(。ゝ∀・)b 納豆だけで食べるより更に栄養up! うちの子達は大好きでモリモリ食べます♡

きっかけ

納豆と一緒に色んな野菜が食べたくて♡

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
納豆韓国風のサラダ和風のサラダしそ・大葉レタス

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする