アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、小松菜、マッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(1人分)

マッシュルーム
3個
小松菜
1株
ジャガイモ
1/2個
にんじん
少々
ケチャップ
大さじ1
鶏がラスープ
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはスライス、小松菜はざく切り、ジャガイモは皮を剥いて厚めのいちょう切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1、ケチャップ、塩ひとつまみ、鶏がラスープを入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ケチャップでトマト風味の甘みが出ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープマッシュルーム小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする