大根とチクワと卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の和風スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
大根
2cm
にんじん
少々
小松菜
1株
1個
2カップ
白ダシ
大さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り。

    大根は細切り、ニンジンは千切りにする。

    小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、大根、にんじん、ちくわ、白ダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、小松菜を入れ、溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 23:36
参考にして作りました。 栄養バランスも彩りも良く、美味しくいただきました!
ゆいママ☆
参考にしていただきありがとうございました!美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする