豚と水菜、キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
簡単で美味しく、野菜が沢山食べられる料理です。

材料(2人分)

豚の薄切り肉
200g
キャベツ
1/4玉
水菜
1束
100cc
大葉
6枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅の細切り、水菜はざく切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    鍋に酒を入れて熱し、沸騰しかけたら豚を入れ、上からキャベツを重ねて蓋をして弱火で15分加熱する。
  3. 3
    2に水菜を入れて5分蒸す。
    器に取り分け、ポン酢と大葉と共に食べる。

きっかけ

野菜を美味しく簡単に調理したくて作りました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋水菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする