豚と水菜、キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

豚と水菜、キャベツの酒蒸し
  • 約15分
Nico0803
Nico0803
簡単で美味しく、野菜が沢山食べられる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の細切り、水菜はざく切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋に酒を入れて熱し、沸騰しかけたら豚を入れ、上からキャベツを重ねて蓋をして弱火で15分加熱する。
  3. 3 2に水菜を入れて5分蒸す。
    器に取り分け、ポン酢と大葉と共に食べる。

きっかけ

野菜を美味しく簡単に調理したくて作りました。

  • レシピID:1070043785
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋水菜キャベツ
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る