ブロッコリーとレンコンとパプリカのゆず塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず風味のさっぱり和え物です。

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1/2個
れんこん
1節
パプリカ
赤、黄 各1/2個
塩麹
大さじ2弱
ゆず
1/2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、レンコン、パプリカは食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。

    水1カップを入れて蓋をし、火にかけ、3〜5分蒸しゆでしてざるにあげる。
  2. 2
    ゆずは種を取り、薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、塩麹を入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする