作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋を取り、パプリカは角切りにする。
お湯を沸かして塩少々(分量外)をいれ、上記を入れて30秒ほどゆでてざるにあげる。
-
- 3
- スナップエンドウはあら熱がとれたら半分に切る。
-
- 4
-
- *をミルサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 海老フライはしっぽを取って一口サイズに切り、グリルで軽く焼く。
-
- 6
- ボウルに1、2、塩2つまみ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に6をしき、海老フライを乗せ、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません