まるこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- まるいこんにゃく 200g
- 醤油 30ml
- 酒 30ml
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは、ざるで洗っておく。
-
2
鍋に材料全てを入れて、中火で10分煮る。
火を消して、20分くらい冷蔵庫へ入れる。
(ここで味が染みる) -
3
食べるときに、再度温めて完成。
(再度温めるときは、食べる分だけレンジで温めるのが良いと思います)
きっかけ
ダイエット中なので良く作ります。 まるこんにゃくは食べづらいが可愛いのでよく使います。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせれば寝かせるほど、味はしみこみますので、作り置きして2,3日は食べられますよ。
- レシピID:1070043671
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません