まるこんにゃく煮 レシピ・作り方

まるこんにゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
ピリ辛なので、おつまみに^^

材料(3人分)

  • まるいこんにゃく 200g
  • 醤油 30ml
  • 30ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、ざるで洗っておく。
  2. 2 鍋に材料全てを入れて、中火で10分煮る。
    火を消して、20分くらい冷蔵庫へ入れる。
    (ここで味が染みる)
  3. 3 食べるときに、再度温めて完成。
    (再度温めるときは、食べる分だけレンジで温めるのが良いと思います)

きっかけ

ダイエット中なので良く作ります。 まるこんにゃくは食べづらいが可愛いのでよく使います。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせれば寝かせるほど、味はしみこみますので、作り置きして2,3日は食べられますよ。

  • レシピID:1070043671
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る