バターでコク旨☆濃厚ジューシーなトンテキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
片面だけ焼いて後は余熱で火を通すとしっとりジューシーに♪
簡単で美味しく出来てパンにもご飯にも合う!

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
●バター
10g
●醤油
大さじ1
●ワイン(赤でも白でもOK)
50ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身との間の筋切りをして全体的に包丁の先で刺し、包丁の背で叩いてから塩コショウを振り、室温に戻しておく。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
    フライパンに油を引いて熱してから豚肉を入れて片面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返して蓋をして火を止め、コンロから外して4~5分余熱を通す。
  4. 4
    3を取りだして食べやすい大きさに切り、フライパンの油は捨てる。
  5. 5
    フライパンに●を入れて火をつけ、豚肉を戻し、全体的に混ぜながらソースがトロッとしたら完成。

きっかけ

美味しいコク旨な豚テキが食べたくて☆

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
トンテキ 豚肉 簡単 お店の味

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする