バターでコク旨☆濃厚ジューシーなトンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- ●バター
- 10g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ワイン(赤でも白でもOK)
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身との間の筋切りをして全体的に包丁の先で刺し、包丁の背で叩いてから塩コショウを振り、室温に戻しておく。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
フライパンに油を引いて熱してから豚肉を入れて片面焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返して蓋をして火を止め、コンロから外して4~5分余熱を通す。
-
- 4
- 3を取りだして食べやすい大きさに切り、フライパンの油は捨てる。
-
- 5
- フライパンに●を入れて火をつけ、豚肉を戻し、全体的に混ぜながらソースがトロッとしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しく出来てパンにもご飯にも合う!