アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
美味しくできました

材料(4人分)

じゃがいも
5個
豚バラ肉(かたまり肉)
400g
つきこんにゃく
100g
しめじ
1パック
砂糖
50g
2l
醤油
50g
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    我が家では小さな子供がいるので小さく切りますが、お好みのサイズで!
  2. 2
    じゃがいもを6分割くらいに切る。
    しめじは、石突から切って、洗っておく。
  3. 3
    鍋に、水と調味料全てを入れて、肉とじゃがいもを入れて、中火で20分くらい煮る。
    最後にしめじとつきこんにゃくを入れて、5分くらい煮る。
  4. 4
    火を止めて15分以上おいておく。その時間が長いほど、味がしみ込む。

    食べるときに再度温める。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする