アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカソテーと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカと春菊のサラダです。

材料(1〜2人分)

春菊(やわらかい葉をつむ)
1袋分
パプリカ(韓国産)
赤、黄 各1/2個
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2
    パプリカは薄切りにし、オリーブオイル少々でソテーし、塩を振る。
  3. 3
    1、2、オリーブオイル小さじ1、塩、黒コショウ各少々をかけて和える。
  4. 4
    韓国産のパプリカを使用しました。

おいしくなるコツ

春菊は中心部分の柔らかい葉のみつんで使用してください。残った部分は加熱調理に使ってください。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする