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お餅と牡蠣のピリ辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
牡蠣とお餅をピリ辛味で煮ました。

材料(1人分)

切り餅
1切れ
牡蠣(蒸したもの)
50g
玉ねぎ
1/4個
*水
100cc
*酒
大さじ1
*おろしにんにく
少々
*韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩麹
小さじ1.5
適量
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作り方

  1. 1
    餅は棒状に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに*、玉ねぎ、牡蠣をいれ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3
    お餅を入れ、お餅が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
  4. 4
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

お餅は煮すぎると溶けるので様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
お餅

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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