ダシダ使用♫激ウマ!チョレギサラダ♡食べ過ぎ注意w レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすいサイズに手でちぎって水洗いしてしっかり水気を切っておく。
-
2
キュウリは粗塩少々を振りかけて板ずりして洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取りピーラーでシマシマに皮をむいて両端のヘタを切り落とす。
ビニール袋に入れて麺棒等で叩く。 - 3 大きくて深めのボウルと調味料を用意する。
- 4 そこに調味料(ダシダ、お酢、醤油、胡麻油)を入れて混ぜる。
- 5 調味料を混ぜたらそこにレタスとキュウリを入れてザッと混ぜ合わせる。
- 6 韓国海苔を適当にちぎって入れて金すりゴマをたっぷり入れて混ぜ合わせたら完成♡
- 7 20分ぐらい置いて味を馴染ませたら器に盛り付けて食べてね(。ゝ∀・)b
-
8
ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡ - 9 韓国産のダシダ♡
- 10 韓国海苔はお気に入りの物を使ってね♡
きっかけ
焼肉屋さんで良く食べてたチョレギサラダ。 おうちで作ってみたらとっても簡単&美味しい♡ 好きなだけ食べられるし我が家の定番menuになってます(。ゝ∀・)b 子供も大好きであっという間になくなります♡
おいしくなるコツ
お好みでニンニクのすりおろしや七味等を入れても美味しいです(。ゝ∀・)b 簡単に作れてほんとに美味しいのでオススメでーすo(>◡<)o
- レシピID:1070043376
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシダがあれば簡単に味が決まります♡
味見する時は気をつけて!ついつい食べ過ぎちゃいますよ(笑)