材料(2人分)
- 餅
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- ささみ
- 1本
- なると
- 5cm
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 150cc
- 白ダシ
- 大さじ1
- 醤油、塩
- 各少々
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、なるとは輪切りにする。
ささみはそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、にんじん、水、白ダシを入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- なると、ささみ、牛乳を入れ、ささみに火が通るまでふつふつ煮て、醤油と塩で味を整える。
-
- 4
-
- お餅を別の鍋でゆで、3と器に盛り付けて鰹節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません