アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと根菜、ゴボウとウィンナーの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとウィンナーの和風スープです。

材料(2人分)

ウィンナー
1〜2本
ごぼう(青森県産)
15cm
にんじん(千葉県産)
3cm
玉ねぎ(茨城県産)
1/4個
2カップ
白ダシ
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーとゴボウは薄めの輪切り、ニンジンは薄いいちょう切り、玉ねぎは1cm角程度に切る。(ゴボウ、にんじんは皮ごと使用しています)
  2. 2
    鍋に玉ねぎの皮と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、色が出るまで5分ほど煮る。
  3. 3
    皮を取り除き、1、白ダシを入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油を入れ、塩で味を整え、ゴマを入れてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮からよいダシがでます。ゴボウやニンジンも皮の近くに風味があるので皮ごと使用しました。

きっかけ

野菜を丸ごと使って

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする