イカとちんげん菜の彩り塩麹炒め レシピ・作り方

イカとちんげん菜の彩り塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとちんげん菜の炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は食べやすく切り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 イカは胴を1cm幅切り、足は2〜3本ずつに切り分ける。

    パプリカは1cm幅切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにく、パプリカ、銀杏を入れ、軽く炒める。
  4. 4 イカを入れてイカに8割り程度火が通るまで炒める。
  5. 5 ちんげん菜と*を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

イカの一夜干しを使って

おいしくなるコツ

ちんげん菜はゆでておくと炒めやすくなります。

  • レシピID:1070043213
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る