イカとちんげん菜の彩り塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- イカの一夜干し 1枚
- ちんげん菜 2袋
- パプリカ 赤、黄 各1/4個
- にんにく 1かけ
- 銀杏(殻をむきゆでて皮を剥いたもの) 20粒
- 油 小さじ2
- *塩麹 大さじ2弱
- *ごま油 小さじ1
- *白コショウ 少々
作り方
- 1 ちんげん菜は食べやすく切り、さっとゆでてざるに上げる。
-
2
イカは胴を1cm幅切り、足は2〜3本ずつに切り分ける。
パプリカは1cm幅切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンに油を敷き、にんにく、パプリカ、銀杏を入れ、軽く炒める。
- 4 イカを入れてイカに8割り程度火が通るまで炒める。
- 5 ちんげん菜と*を入れてなじむまで炒める。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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