華やかパーティーに☆子羊のグリル♪キノコソテー添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 子羊(骨付き)
- 4~5本
- クレイジーソルト
- 少々
- ニンニク
- 1個
- スイスチャード
- 4枚
- ブナピー
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- スイスチャードは洗って茎から先に茹でて葉っぱがしんなりしたら取り出して水気を切っておく。
子羊は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
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- 2
- ブナピーは下部を切り落として小分けにし、ベーコンは1cm幅位に切る。
子羊はクレイジーソルトを両面に振り、ニンニクは薄切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ブナピーとベーコンを入れ、塩コショウして炒め、お皿に盛り付ける。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れ、香りがたったら子羊を焼く。弱めの中火で両面・側面に焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- お更にスイスチャード・子羊も盛り付けたら完成。
きっかけ
いつもと違うお肉をパーティーっぽくしたくて☆
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キノコはマッシュルームでもお好みで☆