アプリで広告非表示を体験しよう

華やかパーティーに☆子羊のグリル♪キノコソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
簡単だけどパーティーが華やぐシンプルなラム料理♪
キノコはマッシュルームでもお好みで☆

材料(2~3人分)

子羊(骨付き)
4~5本
クレイジーソルト
少々
ニンニク
1個
スイスチャード
4枚
ブナピー
1パック
ベーコン
4枚
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイスチャードは洗って茎から先に茹でて葉っぱがしんなりしたら取り出して水気を切っておく。
    子羊は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  2. 2
    ブナピーは下部を切り落として小分けにし、ベーコンは1cm幅位に切る。
    子羊はクレイジーソルトを両面に振り、ニンニクは薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ブナピーとベーコンを入れ、塩コショウして炒め、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れ、香りがたったら子羊を焼く。弱めの中火で両面・側面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    お更にスイスチャード・子羊も盛り付けたら完成。

きっかけ

いつもと違うお肉をパーティーっぽくしたくて☆

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パーティー料理・ホームパーティその他のきのこ男の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
子羊 ラム 簡単 パーティー

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする