材料(1人分)
- うずら卵
- 3個
- *鶏ひき肉
- 80g
- *玉ねぎ
- 1/6個
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 小さじ2
- ○醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウズラ卵は沸騰した湯に入れ、3分ほどゆでて水で冷やし、殻をむく。
-
- 2
-
- *をフードプロセッサーで玉ねぎが細かくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 1を2で包み、形を整えて小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、3を並べ、各面こんがり焼き色が付くまで中火で焼く。
-
- 5
-
- 油を拭き取り、○を加えて蓋をし、中火弱で各面1分程度煮て、水分がなくなるまで煮詰めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません