ポークソテーのプルーンソース レシピ・作り方
![ポークソテーのプルーンソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52282d523383172245ad1a692ee5cbe365da6719.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉に塩を振る。
プルーンはざく切りにする。 -
2
フライパンに油を敷いて肉を置き、中火で両面焼き色が付くまで焼いて火を通して取り出す。
-
3
空いたフライパンにプルーンと*を入れ、水分が大さじ3程度になるまで煮る。
バターを加えて半量程度になるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。 -
4
肉に3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません