ポークソテーのプルーンソース レシピ・作り方

ポークソテーのプルーンソース
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポークソテーにプルーンソースをかけました。

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 1枚
  • プルーン(種無し) 3粒
  • 小さじ1/5
  • 少々
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *バルサミコ酢 小さじ1
  • *水 100cc
  • バター 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉に塩を振る。

    プルーンはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて肉を置き、中火で両面焼き色が付くまで焼いて火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにプルーンと*を入れ、水分が大さじ3程度になるまで煮る。

    バターを加えて半量程度になるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 肉に3をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043167
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る