れんこん団子と玉ねぎのチーズ味噌汁 レシピ・作り方

れんこん団子と玉ねぎのチーズ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコンたっぷりに肉団子とチーズ入りのお味噌汁です。

材料(2〜3人分)

  • *豚ひき肉 100g
  • *れんこんすりおろし 50g
  • *れんこんみじんぎり 50g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 3カップ
  • ダシ入り味噌 大さじ2〜3
  • スライスチーズ(国産) 1〜2枚
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1を一口大に丸めて入れる。
  3. 3 玉ねぎも加え、火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌で味を整え、お椀に具をよそってチーズをのせ、汁をそっとかける。チーズがとろけたら黒こしょうを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043143
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る