ゆで卵の玉ねぎ醤油漬け レシピ・作り方

ゆで卵の玉ねぎ醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵を玉ねぎ入りの醤油ダレに漬けました。

材料(4人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *カツオだし 100cc
  • *ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 鍋に卵がかぶる程度お湯を沸かし、卵をソッといれ、蓋なしで卵が割れない程度にぐつぐつ指せた状態で6分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
  3. 3 ポリ袋に1と*を入れて混ぜ、卵をいれ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返して30分以上漬ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵は割れないようにそっと扱ってください。保存容器で作っても。漬かりが浅い場合も、玉ねぎと一緒に食べると美味しくいただけます。

  • レシピID:1070043142
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る