ゆで卵の玉ねぎ醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで2〜3分加熱する。
- 2 鍋に卵がかぶる程度お湯を沸かし、卵をソッといれ、蓋なしで卵が割れない程度にぐつぐつ指せた状態で6分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
- 3 ポリ袋に1と*を入れて混ぜ、卵をいれ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返して30分以上漬ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
卵は割れないようにそっと扱ってください。保存容器で作っても。漬かりが浅い場合も、玉ねぎと一緒に食べると美味しくいただけます。
- レシピID:1070043142
- 公開日:2016/12/21
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- カテゴリ
- ゆで卵
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