アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、にんじん、油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エノキとニンジンと油揚げを蒸し煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

えのき
1/2袋
油揚げ
1/2枚
にんじん
3cm
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石突を切り落としてざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    材料を全て鍋にいれ、中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンに火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3
    よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が少ないので蓋のぴったりしまる鍋で中火スタートで加熱してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 16:49
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする